Hygiene in der Lebensmittelproduktion

Auftraggeber

Chocolat Frey, Midor, Delica

Dienstleistungen

Konzipierung und Umsetzung von drei Erklärvideos in drei Sprachen (de, fr, en)

Technologie

Erklärvideo

Wer in der Schweiz Lebensmittel produziert, muss sich an zahlreiche Hygienevorschriften halten. Der Grund: Lebensmittel bieten einen idealen Nährboden für Mikroorganismen – und diese können die Gesundheit gefährden. Daher gelten bei der Produktion, Lagerung, Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungsmitteln strenge Vorschriften. Das gilt auch für Personen, welche Zugang zur Produktion haben.

In drei Erklärvideos informieren die Chocolat Frey, die Delica und die Midor interne Mitarbeitende, Besucher und externe Handwerker über die Hygiene-Vorschriften im Betrieb. Neben einem allgemeinen Teil, der sich in allen drei Videos wiederholt, werden je nach Zielgruppe unterschiedliche Themen erwähnt.

Zurück zur Übersicht

Hygiene in der Lebensmittelproduktion

Auftraggeber: Chocolat Frey, Midor, Delica
Dienstleistungen: Konzipierung und Umsetzung von drei Erklärvideos in drei Sprachen (de, fr, en)
Technologie: Erklärvideo
Wer in der Schweiz Lebensmittel produziert, muss sich an zahlreiche Hygienevorschriften halten. Der Grund: Lebensmittel bieten einen idealen Nährboden für Mikroorganismen – und diese können die Gesundheit gefährden. Daher gelten bei der Produktion, Lagerung, Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungsmitteln strenge Vorschriften. Das gilt auch für Personen, welche Zugang zur Produktion haben.
In drei Erklärvideos informieren die Chocolat Frey, die Delica und die Midor interne Mitarbeitende, Besucher und externe Handwerker über die Hygiene-Vorschriften im Betrieb. Neben einem allgemeinen Teil, der sich in allen drei Videos wiederholt, werden je nach Zielgruppe unterschiedliche Themen erwähnt.
Zurück zur Übersicht